Россериал

№52 (295), 25 декабря 2002 года
Свежий номер Дети глубинки Архив
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
АиФ в Восточной Сибири
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Люди

Потребность сердца...


   \"Дети глубинки\" - так называется долговременный проект, который уже не первый год осуществляется Иркутским областным отделением Российского Детского фонда. И подведение итогов \"Благотворительного сезона-2002\" в Доме Европы не случайно совпало с Международным днем помощи бедным...
   Проект был рассчитан на пять лет, хотя в действительности Детский фонд постоянно только тем и занимается, что помогает больным, обездоленным, осиротевшим и брошенным ребятишкам. Нужда и беды есть в каждом районе области, помощь требуется многим, но нынче Фонд выбрал самые актуальные и горячие адреса. Его благотворительный маршрут пролегал по северным территориям: Тофалария, все эвенкийские поселки Казачинско-Ленского региона, Качугский, Жигаловский, Усть-Кутский районы.
   - Там сложилась наиболее страшная ситуация, - рассказывает председатель фонда Светлана Кулинич. - Во многих местах люди даже забыли, когда у них был детский врач. Прежде всего поразила самоотверженность педагогов, которые своими руками сделали всю наглядную агитацию. Здесь нет даже элементарных карт новой России и сопредельных государств. В одной из школ ребята изготавливают хозяйственную утварь, продают ее, а на вырученные деньги покупают то, что необходимо для школьных кабинетов. И хотя поездки по этим местам исключительно затратные, мы пошли на это. Везли с собой не только обычные посылки, но и лекарства, пригласили и педиатров, которые осматривали детишек, прописывали им лекарства, лечили, консультировали...
   На призыв Детского фонда откликнулись очень многие. В общей сложности набралось около пятидесяти спонсоров. Это и частные предприниматели, и предприятия, пенсионеры и студенты, предложившие участие в реализации конкретных дел. В этой ситуации особо уместны были подарки одного из ведущих спонсоров - корпорации \"Илим Палп Энтерпрайз\", которая финансировала самые дорогостоящие направления программы.
   Дипломы и подарки в Доме Европы вручались по нескольким номинациям: благотворитель и доброволец года, лучший благотворительный проект коммерческой и некоммерческой организаций, социальная журналистика. Представители ЗАО \"Илим Палп Энтерпрайз\" стали лауреатами сразу в нескольких разделах конкурса. Владимир Батищев, генеральный директор производственного объединения \"Усть-Илимский ЛПК\", \"именинником\" стал дважды: он получил дипломы \"Благотворитель года\" - за развитие спортивного досуга детей и поддержку отдела по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Усть-Илимского района и за \"Лучший благотворительный проект \"Дети Севера\", заключавшийся в организации летнего оздоровительного отдыха юных северян. Олега Канькова, директора Иркутского представительства корпорации, отметили за поддержку социальных и образовательных учреждений Боханского района. Объемистая библиотека художественной литературы поступила от представительства в бурятские и русские школы. \"Продакшн-группа\" ЗАО \"Губерния плюс\" стала победителем в конкурсе \"Социальная журналистика\" за цикл информационных материалов \"Дети глубинки\".
   Дипломы получать, конечно, приятно. И тепло на душе, что добрые дела не остаются незамеченными. Но еще больше греет душу, что число меценатов увеличивается, что давняя традиция сибиряков - помогать тем, кто слабее, кому плохо - не разовая акция, а потребность сердца.
   - Я надеюсь, что в лице корпорации \"Илим Палп Энтерпрайз\" мы обрели надежного союзника и партнера, - сказала Светлана Кулинич. - Проект \"Дети глубинки\" - лишь начало нашей совместной работы. Сейчас корпорация активно помогает осуществлять новогоднюю и рождественскую программы, в орбиту которых включены больные и опекаемые дети. А в 2003 году вместе намерены заняться помощью больным, страдающим сахарным диабетом.
   ...И ума
   ИЗУЧАТЬ реальную ситуацию, чтобы помощь была не просто востребована, а именно та, которая необходима в данный момент - это стратегия Иркутского филиала Альфа-банка. Когда он вместе с Международным благотворительным фондом \"Возрождение земли Сибирской\" подключился к проекту \"Дети глубинки\", он уже точно знал, что требуется школам и детским больницам Черемховского и Боханского районов. И для своих подопечных скомплектовал вполне конкретные посылки со спортивным инвентарем и настольными играми. Так он намерен действовать и в дальнейшем - детально знакомиться с проблемами и планомерно их решать. Ведь солидные банкиры всегда предпочитают точность, последовательность и - ответственность за свои поступки.
   

   Туяна Алексеева    
АиФ
[an error occurred while processing this directive]
Тема номера
60 тысяч живых талисманов
Вопрос - ответ
К оливье прямых путей нет!
Дед Мороз в колонию не пойдет
АИСТ зажигает огонек
Червонец за маршрутку?
Иркутские вести
Запятая с продолжением
Вопрос по существу
Пресса для маленьких и постарше
Происшествия
Тревожный год
Эхо скандала
Люди
Дети глубинки
Дети глубинки
Культура и искусство
Кутюрье для подмостков


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск