Россериал

№18 (571), 30 апреля 2008 года
Свежий номер Подробности В номере
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
АиФ в Восточной Сибири
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Регион


   Кадровые взлёты и падения
   В администрации Иркутской области после назначения временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Есиповского начались кадровые изменения. В частности, на должность первого заместителя главы области назначен бывший заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол. После подписания соответствующего распоряжения у Игоря Есиповского будет два первых зама - Юрий Параничев и Сергей Сокол.
   Для справки: Сергей Сокол родился в Севастополе в семье военного дипломата, в 1992 году окончил Московский государственный институт международных отношений. В разное время работал в составе дипмиссий и коммерческих структур. С 2002 года - заместитель губернатора Красноярского края. В основном занимался вопросами взаимодействия органов исполнительной власти с федеральными ведомствами, а также с аппаратом полпреда президента в СФО.
   Освобождены от замещаемой должности и по собственной инициативе уволены заместитель главы областной администрации Владимир Ребриков, директор департамента лесного комплекса и водных ресурсов Сергей Пияткин, руководитель агентства лесного хозяйства, главный государственный лесной инспектор в Иркутской области Олег Гервик. Также по собственной инициативе уволились директор департамента предпринимательства, инноваций, науки и высшей школы Иркутской области Виктор Рыков и начальник главного правового управления губернатора Артём Кудашов.
   Ярослава Фёдорова
   Пластиковый проездной для ветеранов
   С 1 мая в Иркутске начинают действовать бесплатные проездные пластиковые карточки для участников Великой Отечественной войны для проезда на всех видах общественного транспорта. Об этом заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский: "Мы этой темой начали заниматься с февраля, и по инициативе городской администрации уже достигнута договорённость со всеми организациями, перевозящими пассажиров". Уже готовы 500 карточек из первой партии. По словам председателя городского совета ветеранов Ивана Косова, скоро будет готова вторая партия. Участники войны по предъявлению карточки смогут бесплатно проехать на всех видах общественного транспорта: трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси.
   Пресс-служба администрации г. Иркутска
   Платежи в "никуда"
   Уголовное дело по статье "Злоупотребление служебными полномочиями в коммерческой организации" возбудила милиция Усолья-Сибирского в отношении директора местной управляющей компании ЖКХ ООО "Жилсервис" Александра Стародубцева. Как сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Усолья-Сибирского Владимир Токмаков, к делу приобщены несколько заявлений от жителей Усолья, которые заключили с управляющей компанией договоры и в течение долгого времени исправно платили через "Жилсервис" за воду, тепло, электроэнергию, но на счета "Иркутскэнерго" и городского Тепловодоканала эти деньги переведены не были.
   Масштабы конфликта простираются далеко за пределы этих нескольких заявлений. По словам Владимира Токмакова, общая сумма средств, которые были заплачены усольчанами за свет и тепло, но так и не дошли до ресурсоснабжающих организаций, - около 5 млн рублей только за январь 2008 года. ООО "Жилсервис" обслуживало большую часть жилищного фонда Усолья-Сибирского. Накануне отопительного сезона в 2006 году организация вдруг перестала переводить на счета "Иркутскэнерго" и Тепловодоканала плату жильцов за тепло, горячее и холодное водоснабжение. Деньги усольчан ушли в "никуда".
   Таким образом, должниками поневоле оказались около 14 тыс. жителей Усолья, дома которых обслуживает "Жилсервис" и которые заплатили организации необходимые суммы за свет и тепло. Кстати, их договоры с управляющей компанией в начале апреля Федеральный арбитражный суд по Восточно-Сибирскому округу признал недействительными, поскольку документы были составлены с нарушениями требований Жилищного кодекса.
   Кто должен рассчитаться с "Энергосбытом" и Тепловодоканалом по многомиллионному долгу - вопрос остаётся открытым. Глава администрации Усолья-Сибирского Игорь Тютрин заверил, что это будут никак не горожане. По его словам, деньги необходимо взыскать с управляющей компании. Как сообщил Александр Стародубцев, все собранные с усольчан платежи хранятся сейчас на банковских счетах и будут перечислены ресурсоснабжающим организациям после заключения договоров с ними. Но когда это произойдёт, неизвестно: договоры до сих пор не подписаны.
   Лариса Окружко
   "Алтаргана-2008" пройдётна пяти площадках
   Более двух тысяч человек примут участие в международном бурятском национальном фестивале "Алтаргана-2008". Как сообщили в пресс-центре фестиваля, свои делегации отправят Республика Бурятия, Забайкальский край, Монголия, КНР, кроме того, ожидаются гости из Украины, Франции, Испании и Чехии.
   Фестиваль пройдёт 3-5 июля. В рамках мероприятия участники будут соревноваться в исполнении народных песен, одической поэзии, стрельбе из лука, бурятской борьбе. Кроме того, пройдёт конкурс красоты, выставка-смотр юрт и многое другое.
   Отличие фестиваля "Алтаргана-2008" от предыдущих в том, что все мероприятия будут проходить в трёх городах области - Иркутске, Ангарске и Шелехове, а также в посёлке Усть-Ордынский и на острове Ольхон. Это даст возможность гостям лучше познакомиться с культурными объектами области, природными и историческими памятниками региона.
   На проведение "Алтарганы-2008" будет потрачено 27 млн рублей. Большая часть - на оплату транспортных услуг, изготовление сувениров, оплату призового фонда, рекламу, изготовление реквизита, аренду помещений.
   Валерия Кузнецова
   Руки писателей как объект искусства
   Необычная выставка французской фотохудожницы Анни Ассулин "Руки писателей" открылась в выставочном центре имени Виталия Рогаля. Экспозицию организовала общественная организация "Альянс Франсез Иркутск".
   Фотограф, представляя на своих работах известных писателей, показывает их руки как главный инструмент творчества. Как сообщают организаторы выставки, перед объективом фотохудожницы позировали Клод Леви-Штросс, Юрген Хабермас, Эммануэль Левинас, Франсуаза Саган, Филипп Солерс и другие писатели. Экспозиция состоит из 30 работ. Это не первая серия фотографий Анни Ассулин, созданная на эту тему. На предыдущей выставке она представляла руки рабочих.
   Иван КОЛОСОВ
   
   

       
АиФ


Тема номера
Дети: преступники и жертвы
вопрос
Вопрос-ответ
регион
Подробности
Некабинетный взгляд
Я не понимаю...
гость
Хозяин питомника и рыцарь паркета
актуально
"Силовики" раскрывают секреты
прямая линия
Во саду ли, в огороде
хобби
Чемодан для мэра
Эпатаж как образ жизни


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск