Россериал

№ 47 (290), 20 ноября 2002 года
Свежий номер Министр отметил наших крестьян Архив
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
Сибинформбюро
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Село

Хорошие машины для лучших селян


   Говорят, что в этом году селянами Иркутской области был собран небывалый урожай. Правда ли это?
   М. Зубов, Усольский район
   ТО, ЧТО селяне потрудились на славу и добились неплохих результатов, действительно так. По словам Дмитрия Баймашева, заместителя губернатора Иркутской области, в сравнении с прошлым годом за этот же период объем валовой сельскохозяйственной продукции вырос на 2%. Если посмотреть по отраслям, то было собрано 106% овощей, 100% картофеля, произведено 104% мяса, надоено 101,6% молока. Немалую лепту в общую копилку внесли фермерские хозяйства (в Приангарье их насчитывается 2 741 и работает в них более 10 тысяч человек): собрано 10% зерна, 38% - картофеля, 12% - овощей. Порадовали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности - на 14% увеличилось количество выпускаемой продукции. Единственный "прокол", и тот произошедший из-за погодных условий, - на 100 000 тонн меньше собрали зерновых, чем в прошлом году.
   Бытует мнение, что у нас самые дорогие продукты. Как заметил Дмитрий Баймашев, на протяжении всего года цены на молочные продукты, маргариновые и хлеб были ниже, чем в остальных, кроме Алтайского края, регионах Сибирского федерального округа.
   Слова благодарности и признательности выразил труженикам села Борис Говорин, губернатор Иркутской области. Но сказал, что как это ни странно звучит, есть еще у нас хозяйства, находящиеся в кризисном состоянии. Чтобы вытянуть их из ямы должников, администрация области заключила более 300 договоров, но около 100 из них не выполнили свои обязательства. Это говорит о том, что люди относятся безответственно к своей работе и из-за них деревня идет к упадку.
   "Сегодня мы можем ходить с высоко поднятой головой: труженики села показали хорошие результаты. Это же подтвердила ежегодная ярмарка в Сибэкспоцентре, на которой ярко были продемонстрированы работы селян. Качественная продукция по достоинству оценена жителями Приангарья. Мы заинтересованы, чтобы деревня развивалась, имела достаточную оплату за труд, жила счастливо, поэтому мы и впредь будем поддержать аграрно-промышленный комплекс", - говорит Борис Говорин.
   Пожалуй, еще никогда в Иркутской области не было столько ценных подарков (более 70, среди них: комбайны, тракторы, автомобили УАЗ, ВАЗ, телевизоры, холодильники, стиральные машины, компьютеры и денежные премии) и благодарность губернатора области. Наверняка, ни один из этих людей не ожидал, что так будет оценен их труд, ведь они делали свою постоянную свою работу. Лучшим среди муниципальных образований, на территории которых осуществляется сельскохозяйственная деятельность, стал по 1-й зоне Черемховский район (мэр Александр Скворцов), а по 2-й - Качугский (мэр - Андрей Калашников). ЗАО "Большееланское" (Усольский район, директор Виталий Шадрин) первым закончило сельскохозяйственный сезон и названо лучшим среди сельхозорганизаций и опытно-производственных хозяйств в первой зоне. Лучшими по профессии с получением ценного приза автомобиль ВАЗ-2105 стали 23-летний комбайнер Александр Шумилов (ФГО УСПО "Тулунский аграрный техникум"), тракторист-машинист Николай Россов (ЗАО "Верхне-Булайское", Черемховский район), доярка Ирина Миллер (ЗАО "Большееланское", Усольского района), которая надоила 6 396 литров молока, и многие другие. Отметил достижения наших тружеников села и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

   Соб.инф.    
АиФ
[an error occurred while processing this directive]
Тема номера
Рожденные в никуда
Вопрос - ответ
В трудную минуту...
"Алюком-Тайшет": на грани пуска
На прицеле у палочки Коха
Иркутский "филиал" туманного Альбиона
Экономика
Власть и банк
Иркутские вести
Верим, но проверим
Власть обуют в сапоги
"Скользкая тема"
Бизнес
На чем все держится...
Успех заложен в программе!
Криминал
Мишень по заказу
Шпана-убийца...
Люди
Несем потери...
Олень в очках
Когда инспектор поет и пляшет...
Село
Министр отметил наших крестьян
Здоровье и медицина
Спорный кредит


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск