|
распечатать обсудить в избранное
|
Здоровье и медицина |
Вкусно и полезно
Зная, что у нас в области катастрофически не хватает йода, я старалась покупать йодированную соль, больше кормить семью морепродуктами. Однако недавно мой врач сказал, что гораздо эффективнее молочные, а еще лучше кисломолочные продукты, обогащенные йодом. Почему?
Т. Орлова, Иркутск
НЕОРГАНИЧЕСКИЙ йод, содержащийся в соли и морской капусте, имеет свойство со временем улетучиваться. Кроме того, он полностью поглощается щитовидной железой, а это может вызвать передозировку. Уникальность йодированного белка в том, что при недостатке йода наша печень вырабатывает ферменты, которые расщепляют молекулу молочного белка, и этот важный элемент поступает в организм. Когда в нем йода становится достаточно, ферменты перестают вырабатываться, и весь остаток элемента выводится вместе с белком из организма естественным путем. Поэтому передозировки и быть не может. Особенно хорошо йод усваивается из молочных продуктов.
Покупателям Приангарья уже хорошо известны йодированные молоко и сметана, выпускаемые Иркутским молочным заводом. А не так давно на прилавках появился кефир, обогащенный йодированным белком. Кроме того, что его потребление покрывает йоддефицит, сам по себе кефир чрезвычайно полезный продукт. Народы Кавказа, родины этого продукта, считают его напитком здоровья и бодрости, называют \"даром небес\". Кефир полезен для восстановления сил при малокровии, он предотвращает развитие кишечных инфекций и помогает при дисбактериозе, повышает иммунитет, а дети старше восьми месяцев лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока. Благодаря тщательно отобранному обезжиренному молоку и специальной кефирной закваске, кефир \"Янта\" имеет очень нежный вкус. К тому же это диетический продукт, за что он любим сторонниками разгрузочных дней.
Целебная сила на вашем столе
В магазине продавец порекомендовала молочный напиток \"Целебный\". Напиток нам понравился, но хотелось бы узнать поподробнее, чем же он так полезен?
Л. Недосекин, Ангарск
НАЗВАНИЕ \"Целебный\" на самом деле говорит о целительной силе этого лечебно-профилактического напитка. Этот принципиально новый молочнокислый продукт разработан учеными Улан-Удэ. В его состав входят пропионовокислые бактерии, усваиваемые даже теми людьми, которые не переваривают молочный белок (особенно это касается взрослых, организм которых молочный белок усваивает куда хуже, чем в детстве). Эти бактерии помогают восстановиться после стрессов, облучения и воздействия канцерогенов. Кроме того, пропионовокислые бактерии умеют синтезировать витамин В12 в лечебной дозе и некоторые другие витамины группы В, при недостатке которых возникают малокровие, дисбактериоз, кишечные расстройства.
В наше время хронических стрессов, неблагоприятной экологии, перекусов на ходу, всухомятку, напиток \"Целебный\" - настоящая палочка-выручалочка для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. И, кроме того, куда приятнее пить кисломолочный напиток нежной консистенции с приятным мягким вкусом, чем глотать горькие лекарства.
Все наши продукты приготовлены с большой любовью для Вас! Покупайте и будьте здоровы!
|
|
Соб.инф.
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|
|
|