Россериал

№ 29 (272), 16 июля 2002 года
Свежий номер Остолбенеть или ограничиться? Архив
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
Сибинформбюро
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Политика

Спикер о важном


   В ПРОШЕДШИЕ выходные, использовав свое нерабочее время, Сергей Шишкин, спикер Законодательного собрания Иркутской области, посетил Тайшетский район. Когда его выбрали, он пообещал, что сам лично проедет по территориям и узнает состояние дел изнутри. Тайшетский
   район стал первым неслучайно - здесь идет борьба с наводнением. Затоплено несколько десятков огородов и отрезаны от берега несколько поселков, куда хлеб и продукты доставляют своевременно на лодках. По словам спикера, в этих поездках присутствует и другой момент - местн
   ая власть взбадривается; например, к его приезду в посещаемых им поселках по улицам прошлись грейдером и даже выстроили новый туалет. Также Сергей Шишкин узнал, общаясь с руководителями районов, что зарплата и отпускные выплачены. Сергей Иванвич услышал чаяния работников лесной отрасли по поводу тарифной политики, в свою очередь они рассказали о том, что готовы к более глубокой переработке леса, только нужны инвестиции, и в ответ услышали: "Помогу".
    Последний раз Сергей Шишкин был в Тайшете в 1986 году, его приятно удивил перестроенный вокзал, новые здания, однако в основном это заслуга ВСЖД, которой город задолжал около 20 млн рублей. Местные власти разводят руками - мол, до 78% бюджета уходит на выплату зарплаты. Недавно в городе появился еще один новый крупный налогоплательщик - алюминиевый завод "Алюком-Тайшет". "Цех в полной готовности. Я обошел всю территорию завода, да есть технические, экологические недоработки, но они решаемы. Есть более глобальные проблемы - собственность. Возможно, что около 50% акций завода перейдет китайцам, если не удастся договориться с россиянами", - говорит Сергей Иванович.
    Возмутил спикера и тот факт, что у нас не обозначены региональные границы. Нет соответствующих стел, обозначающих границу нашей области, ни на западе, ни на востоке - мало ли чего, а вдруг кто посигнет? "Это неправильно, на сессии надо будет обсудить этот момент. Нам надо остолбенеть или как правильнее сказать"? - заявляет спикер.
    Информационные агентства, присутствующие на встрече коллектива нашей редакции с Борисом Говориным, еще 12 июля распространили информацию о переселении законодательной власти. На этот счет у Сергея Шишкина есть свое мнение.
    - Я - за единство власти. Считаю, что условия у депутатов нормальные, мы прекрасно все помещаемся на четвертом этаже "Серого дома". Может кто-то и хотел нас переселить напротив цирка, чтобы были определенные ассоциации, но мы не клоуны! Не думаю, что назревает конфликт между исполнительной и законодательной властями. Однажды мы договорились с Борисом Говориным сотрудничать конструктивно - у нас и других проблем предостаточно.

   Евгений Востриков    
АиФ
[an error occurred while processing this directive]
Тема номера
Держи билет. Иди домой!
Из первых уст
Вопрос - ответ
Раз автобус, два автобус...
Щедрый дар
Политика
Остолбенеть или ограничиться?
Борьба за акции продолжается
Экономика
За удовольствия придется платить
Накануне БЭФа
Виноват мэр
Бизнес
Сотрудничество
Происшествия
Чрезвычайное происшествие
Люди
Как не стать жертвой Левшей


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск