|
распечатать обсудить в избранное
|
Медицина и здоровье |
Соус, возвращающий вкус к жизни
САМЫЕ сильные, самые глубокие ощущения человека связаны с запахами и вкусами.
НЕДАРОМ мы говорим "вкус жизни". Не цвет, не звук... И если вы хотите узнать вкус жизни далекого Востока, вкус древнейших культур Кореи и Индокитая, нужно попробовать одно-единственное блюдо - соевый соус. Только обязательно настоящий, приготовленный в полном соответствии с классической технологией и рецептурой.
Натуральный соевый соус найти на прилавках наших магазинов не так-то просто. Пример классического продукта - соевый соус АЧИМ.
Соевый соус АЧИМ производится путем естественного брожения соевых бобов. Этой технологии две с половиной тысячи лет, и существенных изменений она не претерпела.
Выглядит она так: соевые бобы отваривают до мягкости на пару, смешивают с обжаренными зернами пшеницы и обогащают специальными грибками рода аспергиллиус. Благодаря этому создается сухая основа для брожения. Затем смесь помещают в огромные резервуары, заливают водой с морской солью, и начинается долгий - несколько месяцев - процесс ферментации. Рассол постепенно расщепляет соевый белок. Сначала бобы выделяют светло-коричневый сок с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соус. При более долгом созревании получается темный соус - густой, приятно-соленый и подчеркнуто пикантный. Остается только отжать образовавшуюся соевую пасту, профильтровать соус, пастеризовать его и разлить по бутылкам.
От соусов, изготовленных другими способами - простым разбавлением водой концентрата или химической обработкой соевого белка, соевый соус АЧИМ отличается не только особым цветом, вкусом и ароматом, но и абсолютным отсутствием вредных веществ. В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD) - об этом свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free", подтверждающий полное соответствие соевого соуса АЧИМ международному стандарту качества и чистоты соевого вкуса. Не нужны этому соусу и консерванты - он обладает естественными антисептическими свойствами.
Соевый соус АЧИМ можно добавлять практически в любые блюда, кроме десертов. Он сглаживает резкие ноты морепродуктов, придает изысканную пикантность пресному рису. А насколько богаче становится с ним вкус мяса и рыбы, наверно, даже не стоит описывать.
Соевый соус АЧИМ не только необычайно вкусен, но и очень полезен. Он идеальная замена соли. В нем много витаминов и минералов, в том числе железо, цинк, почти все витамины группы В. Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний.
Главное, как всякий натуральный соевый соус, АЧИМ содержит натуральные соли глутаминовой кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами).
Если вам хочется составить собственное представление о главной приправе Востока, не берите с полки первую попавшуюся бутылочку соевого соуса. Возможно, это будет лишь отдаленное его подобие - смесь соевого белка с кукурузным сиропом, солью и красителями. Найдите соевый соус АЧИМ. Попробуйте! Жизнь станет вкуснее.
Товар подлежит обязательной сертификации
|
|
Анна Домнина
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|
|
|