Россериал

№25 (423), 22 июня 2005 года
Свежий номер Классика Востока В номере
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
АиФ в Восточной Сибири
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Медицина и здоровье

Соус, возвращающий вкус к жизни


   САМЫЕ сильные, самые глубокие ощущения человека связаны с запахами и вкусами.
   НЕДАРОМ мы говорим "вкус жизни". Не цвет, не звук... И если вы хотите узнать вкус жизни далекого Востока, вкус древнейших культур Кореи и Индокитая, нужно попробовать одно-единственное блюдо - соевый соус. Только обязательно настоящий, приготовленный в полном соответствии с классической технологией и рецептурой.
   Натуральный соевый соус найти на прилавках наших магазинов не так-то просто. Пример классического продукта - соевый соус АЧИМ.
   Соевый соус АЧИМ производится путем естественного брожения соевых бобов. Этой технологии две с половиной тысячи лет, и существенных изменений она не претерпела.
   Выглядит она так: соевые бобы отваривают до мягкости на пару, смешивают с обжаренными зернами пшеницы и обогащают специальными грибками рода аспергиллиус. Благодаря этому создается сухая основа для брожения. Затем смесь помещают в огромные резервуары, заливают водой с морской солью, и начинается долгий - несколько месяцев - процесс ферментации. Рассол постепенно расщепляет соевый белок. Сначала бобы выделяют светло-коричневый сок с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соус. При более долгом созревании получается темный соус - густой, приятно-соленый и подчеркнуто пикантный. Остается только отжать образовавшуюся соевую пасту, профильтровать соус, пастеризовать его и разлить по бутылкам.
   От соусов, изготовленных другими способами - простым разбавлением водой концентрата или химической обработкой соевого белка, соевый соус АЧИМ отличается не только особым цветом, вкусом и ароматом, но и абсолютным отсутствием вредных веществ. В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD) - об этом свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free", подтверждающий полное соответствие соевого соуса АЧИМ международному стандарту качества и чистоты соевого вкуса. Не нужны этому соусу и консерванты - он обладает естественными антисептическими свойствами.
   Соевый соус АЧИМ можно добавлять практически в любые блюда, кроме десертов. Он сглаживает резкие ноты морепродуктов, придает изысканную пикантность пресному рису. А насколько богаче становится с ним вкус мяса и рыбы, наверно, даже не стоит описывать.
   Соевый соус АЧИМ не только необычайно вкусен, но и очень полезен. Он идеальная замена соли. В нем много витаминов и минералов, в том числе железо, цинк, почти все витамины группы В. Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний.
   Главное, как всякий натуральный соевый соус, АЧИМ содержит натуральные соли глутаминовой кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами).
   Если вам хочется составить собственное представление о главной приправе Востока, не берите с полки первую попавшуюся бутылочку соевого соуса. Возможно, это будет лишь отдаленное его подобие - смесь соевого белка с кукурузным сиропом, солью и красителями. Найдите соевый соус АЧИМ. Попробуйте! Жизнь станет вкуснее.
   Товар подлежит обязательной сертификации
   
   

   Анна Домнина    
АиФ
[an error occurred while processing this directive]
Тема номера
22 июня 1941 года глазами иркутян
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
 регион
Подробности
Экономика
Местные бюджеты разгрузили
Люди
Старейший краевед области отметил юбилей
 Отдых
Проверки лагерей идут все лето
Ну и ну
Военная Сибирь
Отец ходил с обгорелыми ушами
Надежду на победу не теряли
Жилье
За и против
Сплав дизайна, науки и техники
Бизнес
Кто и как строит магистраль стратегического значения
ВостСибТранскомбанк советует, как самому рассчитать реальный процент по кредиту
Медицина
Жара не должна мешать полноценному питанию
Классика Востока
Зона риска
Для того чтобы стать миллионером, надо придумать религию
Котлован до суда не доведет
Спорт
Костину помнят даже в США
Случай
Угонный грех


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск