|
распечатать обсудить в избранное
|
Бизнес |
Качество прежде всего
?МНЕ усольских сосисок, пожалуйста!?. ?А у вас есть сардельки? Нет, мне именно усольские нужны, они вкуснее??. ?Грудинка какая? Усольская? Килограмма два, пожалуйста. А это в ведерках - набор для шашлыков? Тоже усольского свинокомплекса? Давайте!?? Такие фразы продавцы мясных отделов магазинов и рынков слышат регулярно.
ИРКУТЯНЕ и жители области распробовали продукцию Усольского свинокомплекса и теперь не хотят менять ее ни на что другое. Чем же так привлекательны изделия из Усолья, каким образом заслужили они столь высокое признание потребителей? Об этом и многом другом мы беседовали с Ильей Алексеевичем Сумароковым, генеральным директором Усольского свинокомплекса.
На территории комплекса - идеальная чистота. Чистые дорожки, порядок во всех корпусах и цехах, до блеска вымытый пол и рабочие столы, чистая, небесно-голубого цвета, униформа рабочих - за всем этим здесь следят очень строго.
Мы следим за производством от рождения поросят до выпуска колбас
- НА ПРЕДПРИЯТИИ, где производятся продукты питания, по-другому и быть не может, - уверен Илья Алексеевич. - У нас и животные все ухоженные. За их здоровьем наблюдают специалисты-ветеринары. Всем поросятам делаем прививки против чумы. Сегодняшнее поголовье - это 71 тысяча свиней. На свинокомплексе в течение нескольких лет мы работаем с тремя породами: крупнобелая, ландрас и дюрок. Для них мы приобретаем только качественные, натуральные корма. Это зерно, которое на Усольский свинокомплекс поставляют из Иркутской области, Красноярского и Алтайского краев. Кроме этого, мы используем и сою - в виде шротов с Иркутского масложиркомбината.
Я уверен, наше самое большое преимущество - использование свежего охлажденного мяса собственного производства и возможность контролировать весь цикл производства продукции. Наши специалисты следят за процессом, начиная от рождения поросенка и до отправки готового продукта в магазины. На территории комплекса на 114 гектарах сосредоточены и свинарники, где подрастают животные, и забойный цех. На расстоянии 1,5 километра расположен цех переработки. Так как все этапы производства сосредоточены здесь, то любую погрешность мы можем устранить немедленно. Неся ответственность за все производство, мы можем уверенно говорить и о качестве продукции. Ведь покупатель доверяет качеству мясных изделий Усольского свинокомплекса. Никаких других критериев быть не может. Потребитель сегодня готов платить деньги, но при этом он хочет быть уверенным в том, что товар, который он покупает, - качественный.
Летом - шашлык, зимой - окорок
- ЕЖЕДНЕВНО мы поставляем 25-26 тонн продукции колбасного цеха и около тонны мяса на прилавки магазинов и рынков области. Ассортиментный ряд продукции свинокомплекса насчитывает сегодня около ста наименований. Прежде всего, это сардельки, сосиски и вареные колбасы. В любой сезон эта продукция пользуется устойчивым спросом. Деликатесные продукты и сырокопченые изделия Усольского свинокомплекса тоже полюбились потребителям. Грудинка, корейка, окорок - все это неизменно быстро раскупается. Летом, конечно, объем продаж этого вида мясной продукции немного падает. Ведь жаркая погода располагает к потреблению окрошки, овощей.
Ориентируясь на запросы потребителя, мы начали выпуск наборов для шашлыков. Это уже готовое к жарке замаринованное мясо в удобных ведерках. Новое предложение наши покупатели оценили моментально. Согласитесь, удобно - не нужно долго самим возиться с мясом, достаточно перед поездкой на дачу или на природу просто зайти в магазин, торгующий нашей продукцией.
В помощь хозяйкам в нашем ассортименте и множество разнообразных поджарок, вкусные котлетки, фрикадельки и ежики. Спрос на полуфабрикаты увеличивается с каждым днем. Ведь темп нашей жизни растет, и времени на долгое приготовление домашнего обеда или ужина остается все меньше. Поэтому полуфабрикаты, удобство их приготовления оценили уже многие наши покупатели. А мы, конечно же, стремимся удовлетворить спрос и увеличиваем выпуск таких изделий. Для этого приобретаем и устанавливаем новую линию по фасовке полуфабрикатов. Кроме этого, в планах у нас - расширить ассортимент сырокопченых изделий. Технологи комплекса работают над новыми рецептами и, думаю, к холодному сезону представят покупателям что-нибудь новенькое, традиционно вкусное и качественное.
Мы делаем доброе дело и делаем добросовестно
- КОЛЛЕКТИВ нашего предприятия сегодня - 702 работника. 702 человека, которые относятся к работе с душой, делают ее ответственно. И за высокопроизводительный труд. Иначе о каком качестве может идти речь? Руководство комплекса старается организовать деятельность работников таким образом, чтобы каждый чувствовал себя частью одного большого целого. 93% наших сотрудников получают льготы от предприятия на оплату коммунальных услуг. Для всех предусмотрено бесплатно по 3 кг мяса в месяц, питание на предприятии по сниженным ценам, бесплатная доставка на работу и домой. Всем нашим сотрудникам мы дарим подарки к праздникам. Очень популярна среди коллектива ежеквартальная система соревнования и поощрений с денежным вознаграждением. Каждому человеку приятно, когда его работу замечают, ценят. Не только деньги, но и доска почета, грамоты и похвалы за хорошую работу - все это играет огромную роль! Из всего этого на предприятии складывается особый климат, каждый член коллектива осознает, что мы - одна команда, мы вместе делаем одно большое доброе дело. И постараемся делать его добросовестно как можно дольше.
|
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|
|
|