Россериал

№47 (445), 23 ноября 2005 года
Свежий номер Цыплят не брала ни одна инфекция В номере
Архив
Спец. проекты
Аифория
Команда
Реклама
АиФ в Восточной Сибири
Форум
Подписка:
Подписаться
Отписаться
Наш e-mail:
реклама на сайте
Rambler's Top100
Распечатать распечатать Обсудить обсудить В избранное в избранное Наука и образование

Природа против куриного гриппа?


   Письмо Сергею Шойгу пишет иркутянин Николай СИМБИРЦЕВ. В нем - секрет снадобья, которое поможет России избежать эпидемии птичьего гриппа.
   ПОЛВЕКА назад, в 1950 году, на плоскогорье Таскыл в Саянах (между Тувой и Хакасией) судьба свела Симбирцева с тувинским целителем Кожугетом Шойгу. Знахарь пользовал своих пациентов различными травами, в том числе черным корнем скорцонеры, которую сам и выращивал в горах. Он и рассказал Николаю Лукьяновичу о целебных свойствах чудо-корня (который, кстати, растет и здесь, в Сибири) и даже дал немного с собой. "Лечить организм - дело бесполезное, - говаривал Кожугет-целитель Симбирцеву, пораженному врачебным успехам тувинца без образования. - Нет, его нужно загодя насыщать естественной, природной энергией".
   В правоте знахаря Николай Лукьянович позже убедился сам. Врач-ветеринар, он вместе со своей женой бактериологом Эрой Михайловной экспериментировал с черным корнем в лаборатории по болезням птиц ИГМУ, возглавляемой Ниной Пономарчук. Отвар скорцонеры они смешивали с отваром сосновых корней и поили этой смесью едва вылупившихся цыплят - в течение десяти дней по миллилитру в сутки. "В ходе экспериментов мы обнаружили, что это снадобье возвращает организм в природное равновесие, - вспоминает Николай Лукьянович. - Особенно благотворно это воздействие проявлялось на иммунной системе подопытных". Цыплятам, десять дней пившим эту смесь, вводили смертельные дозы различных инфекций (8 вирусных и 12 бактериальных) - и они оставались живы! Не "подхватывали" они и заразу от подсаженных к ним больных (лейкозом, ляренготрофеитом, саркомой Рауса, гепатитом) куриц.
   Супруги Симбирцевы получили разрешение на производственные испытания своего препарата в Иркутском и Усольском районах. И эти испытания состоялись в 1988 году на Ангарской птицефабрике. 2850 цыплят там пропоили снадобьем из корня скорцонеры и соснового корня. Эксперимент можно считать полностью удавшимся: как гласят документы птицефабрики, "даже после незначительной дозы" подопытные не болели никакими инфекциями, у кур "повысилась яйценоскость, а их мясо оказалось лучшего качества", нежели у птицы, не прошедшей такой "обработки".
   А затем - наступила перестройка...
   Сегодня Николай Лукьянович уверен, что широкое применение его снадобья просто необходимо. Тогда никакой птичий грипп птице будет не страшен, и не придется уничтожать все поголовье пернатых в целых районах при малейшем намеке на появление этой болезни. А еще этот препарат можно с успехом применять и на людях, считает ученый, в конце концов, тувинский знахарь лечил черным корнем не животных, а своих соплеменников.
   
   

   Егор Алексеев    
АиФ


Тема номера
Поскользнулся, упал. Очнулся - в суд
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Регион
Подробности
Экономика
Стратегия - рост
Подводя итоги
Инициатива ВСГК позволит решить проблему бюджетного дефицита
ПИФы семейства ЛУКОЙЛ Фонд
Бизнес
Дело вкуса
Политика
Развитие малого бизнеса зависит от муниципалитета
оБРАЗОВАНИЕ
Цыплят не брала ни одна инфекция
Общество
Областной центр затеял перестройку
Коротко
Про жысть
Отдых
В Сибири чеканили собственные деньги
культура
Нередко марионетки переживают своих актеров
ЖКХ
Острастка для соседа
Лифт не услуга
Дождитесь пенсии
Все зависит от вас
Консультация по вопросам приватизации
Точка зрения
Случай
Старухин клад
конкурс
Одна рыба сказала


© Аргументы и факты в Восточной Сибири, 2001. Копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Сибирская WEB-мастерская
Хостинг: Деловая Сеть - Иркутск